Top Conveni ;>変身オデンジャー

2008年12月05日

変身オデンジャー

\(\◇ ̄ )ヘン~(  ̄▽/)ゝシン!!! \(○ `O´ ○)/トゥーー!!

変身オデンジャー


おでんスープに加えて変身だ!!

〜 アメーバニュースから引用 〜
株式会社デイリーヤマザキは、おでんの新しい食べ方を提案する『変身オデンジャー(キムチ鍋風)』と『変身オデンジャー(とんこつ風)』の2アイテムを、デイリーヤマザキおよびヤマザキデイリーストアーのおでん導入店(約900店)において、12月2日より期間限定で発売する。

 同商品は、小袋に入ったタレ。コンビニエンスストアのおでんは、年々より本格的に進化しているが、日本の代表的なスローフードであるおでんをもっと多くの人に気軽に楽しんでもらえるようにとの思いから、話題性のある新しい食べ方が開発された。店頭で販売しているおでんのスープ(おたま約2杯分に対し1袋使用)を加えると、今までにない新しい味のおでんが楽しめる。辛さが効いて冬に人気の高いキムチ鍋風に仕上げたタレと、若者に人気の高いとんこつラーメン風に仕上げたタレの2アイテム。価格は各25円。








posted by しばやん at 17:38 | Comment(8) | TrackBack(0) | Conveni このエントリーを含むはてなブックマーク
この記事へのコメント
オデンジャー、初めて見ました
コンビニのおでんスープ、いい味出してますものね
それにしてもいつも行くファミマ、おでん鍋2個あって片方は蓋がしてあってもう片方の鍋のはんぺんいつも黒くって・・・
新しい方取っちゃダメなのかなあ〜?
Posted by もすもす at 2008年12月05日 22:36
へ〜、こんなのがあるんだ!
とんこつ風のおでんって、味が想像出来なーい(・・?
Posted by keroko at 2008年12月06日 16:14
私もとんこつ初めて見た〜〜。

・・・ん?でもキムチおでんも食べた事ない;
最近お料理作るからやってみるかぁ♪(^0^)
Posted by 竹ぽん at 2008年12月06日 21:46
おでんって冬の感じだけど
私は、夏のプールで食べるのが好き!

といっても、ここ数年水着にはなってないな〜

でも、やっぱりおでんには熱燗かな〜
Posted by お富士 at 2008年12月06日 23:07
>もすもすさん
出たばかりみたいだし、デイリーだし・・・なかなか見かけないでしょ。

黒いはんぺんって・・・静岡名物黒はんぺん?( ̄▽+ ̄)ニヤリ
Posted by しばやん at 2008年12月08日 19:29
>kerokoさん
どんな感じなのかねぇ。
まぁ、デイリー行って買ってみぃ♪
Posted by しばやん at 2008年12月08日 19:30
>竹ぽん
(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…
最近の料理作ると・・・

コレ使わずにとんこつおでん&キムチおでん作ってみぃ。
Posted by しばやん at 2008年12月08日 19:31
>お富士さん
夏のプールでおでん!?
じゃぁ、夏のプールでおでん&熱燗でもいかが〜♪
Posted by しばやん at 2008年12月08日 19:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。