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2007年05月11日

赤かぶ

我が家の畑の赤かぶ。(ばぁば作)

我が家の畑の赤かぶ

相変わらず私は写真を取りに行くのみ・・・
 ヾ(-_-;) オイオイ


赤かぶの甘酢漬け

自家製赤かぶの甘酢漬け。(これまたばぁば作)
酢、砂糖、はちみつ入り。


なぜかコレ、最近のチビちゃんのお気に入り。

・・・というか、コレに限らず食の好みがお子ちゃまではありません。
物凄くばぁばっぽいんですけど・・・( ̄▽ ̄;)



タグ:赤かぶ





posted by しばやん at 23:59 | Comment(24) | TrackBack(0) | Hatake このエントリーを含むはてなブックマーク
この記事へのコメント
ぅちの3女 くうちゃんもチッチャイ頃よく義父の家家に泊まりに行ってたせぃか
『たくあんとぉ茶』
が大好き(*∨∇∨*)

(´_ゝ`)クックックッ‥
Posted by ぉき at 2007年05月12日 06:30
いいなぁ〜お母さんの赤カブ(^―^) 
チビちゃん♪こういうのを好きで居続けると、
メタボらなくって済むかもよぉ〜〜v( ̄∇ ̄)ニヤッ
Posted by みーこです at 2007年05月12日 07:37
美味しそう〜♪赤かぶ!!
いいよ。ヘルシーで。お酢は体にいいからね(^O^)/
しばやんもたくさん食べましょうね♪( ̄▽+ ̄)
Posted by なつまま at 2007年05月12日 07:43
しばやんさんちのばぁばさんが作られた赤カブも美味しいそうですね。
美味しい野菜を食べれて幸せですね。
Posted by tetu at 2007年05月12日 08:33
おはようございます!
わたしの祖母も畑仕事が好きでわたしが遊びに行くと必ず旬の野菜をどっさりくれます。
漬物があるとそれだけでごはんたくさん食べれちゃいますよね〜笑
食べすぎ注意ってカンジです☆
Posted by 椿 at 2007年05月12日 09:13
赤カブ、うまたれはどうなんだろう。
試してみて( ̄∀ ̄*)ニヤリッ
Posted by ネオ at 2007年05月12日 11:27
おっ、これまたおいそうな!
私も赤カブの甘酢漬けすきですが、なかなかおいしいのに当たりません(*_*)食べてみたいです、ばぁば様作(^^;)
Posted by keroko at 2007年05月12日 12:26
美味しそう^^
ぜひ、ばぁばに作り方聞いてレシピ載せてよ〜〜
そうすれば、“脱・メタボブログ”になるかもよ?

今日、無事に退院してきました。
いっぱいありがとね♪
Posted by NON at 2007年05月12日 17:41
畑で取れたてをお漬物にするんでしょうからまた格別に美味しそうですね♪
子供って、美味しいのわかってるからパクパクたべちゃいますよね〜。
ウチの子も酸っぱくてもへーきでおばあちゃんの漬けもの食べてますよ^^
Posted by io at 2007年05月12日 18:49
>ぉきさん
くうちゃん、たくあん&お茶好きなのね。
ちびちゃんもたくあん大好きです。
やはり、お年寄りといるとそうなるのかな・・・
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:18
>みーこさん
浜松に来たらばぁばの野菜をいっぱいご馳走しますよ。( ̄▽+ ̄)ニヤリ
チビちゃんねぇ・・・わたしの遺伝子があるけど、メタボらないかなぁ・・・
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:21
>なつままさん
もともと我が家はお酢の消費量が多いんですけどね・・・
体にいいからって食べ過ぎちゃう私ですが・・・( ̄▽ ̄;)
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:25
>tetuさん
今まで手を出さなかったんですけどね。
tetuさんもいろいろと美味しそうなもの食べてますよね。
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:27
>椿さん
うちのばぁばもそうですが、お年寄りの方って『何もそんなに・・・』って言うほどくれませんか?
受け取らないと機嫌悪くなるし・・・

漬物、チビちゃんもたくさん食べます。ただ、塩分が多いので食べすぎには注意ですね。
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:29
>ネオさん
赤かぶ+うまたれ、いいかもね。( ̄▽+ ̄)ニヤリ
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:30
>kerokoさん
kerokoさんも浜松に来ます?
ご馳走しまっせ。( ̄▽+ ̄)ニヤリ
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:31
>NONたん
レシピ希望ですか?
ばぁばに聞いてみますね。
ただ・・・砂糖&はちみつ入ってるから糖分多いかもね。

まずは、退院おめでとう〜♪
皆さんのブログへのご訪問が滞っちゃってます。( ̄▽ ̄;)
後ほど訪問しますね。
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:34
>ioさん
採れたてだから、より美味しいんでしょうね。
パクパク食べるのはいいけど、そればかりでなくって他のも食べようよ・・・ってな位に食べてますよ。
改めて、ばぁばの存在って大きいですね。
Posted by しばやん at 2007年05月12日 20:39
赤カブも感心しましたが…
何故か、土に異常に感心あり…
そこって砂地ですよね、うちもそうだけど。佐鳴湖の北の方は赤土っぽいんだよね。
それがどうしたって?…どうも。
Posted by マリラ at 2007年05月12日 20:56
>マリラさん
はい、砂地ですよ。ちなみに、赤土の畑もありますが・・・
ジャガイモは砂地より赤土の方が美味しいものができます。
Posted by しばやん at 2007年05月12日 21:10
赤カブってこの辺で作ってる人いないけど、そちらではみなさん作っているんですか?
漬物もいいし、サラダにも良さそうで赤いと見た目も華やかでいいですね〜♪
いつか畑で作ってみようかしら〜〜〜!( ̄m ̄*)
(農家の嫁が板についてきたわ〜。。。)
Posted by 茶ーリー夫人 at 2007年05月13日 16:52
>茶っぴぃ
赤かぶ・・・どうなんだろう。実は今まであんまり馴染みがなかったです。
赤がアクセントになるのでサラダとかにも良さそうですね。
茶っぴぃは、目指せ!セレブ農婦!ってところでしょうか。( ̄▽+ ̄)ニヤリ
Posted by しばやん at 2007年05月13日 22:07
うちの長野のばあばも漬物の名人です。
特に野沢菜漬けは絶品です!

しばやんちもいろんな漬物食卓に並ぶんですね!
Posted by もすもす at 2007年05月14日 09:18
>もすもすさん
長野、野沢菜漬け・・・絶品なの?
それ、食べてみたいかも・・・( ̄▽, ̄)
Posted by しばやん at 2007年05月14日 19:31
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